domingo, 15 de janeiro de 2012

Tamália - Cuscuz Mexicano


Tamália
Olá, pessoal!

Aqui em casa o cuscuz é uma unanimidade, apesar de serem raras as ocasiões em que ele é lembrado... Mas, mesmo sendo unanimidade, há alguns anos encontrei um concorrente à altura para este prato completo: a tamália!

A tamália é um cuscuz mexicano delicioso à base de farinha de milho em flocos e carne moída, e que mesmo tendo a sua "massa" cozida, ainda vai ao forno para assar um pouquinho.

Cuscuz, sinto muito... mas meu coração tem um novo amor!

De perto dá pra ver o milho, a ervilha, as azeitonas e a carne moída
Tamália - Cuscuz Mexicano

Ingredientes:
500 gramas de carne moída
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de milho 
1 lata de molho de tomate pronto
salsa picada
2 copos de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 lata de milho verde
meia xícara de ervilhas frescas
2 ovos
sal e pimenta vermelha
azeitonas picadas (a gosto)
1 pimentão picado (não usei)
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e frite bem. Acrescente todos os outros ingredientes, exceto a farinha. Deixe ferver e junte a farinha de milho. Mexa bem e deixe cozinhar por 4 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de rosca. Despeje a massa da tamália na forma e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos. Desenforme e sirva quente.  




 

Um comentário:

  1. que lindo ficou este cuscuz...e pelos ingredientes deve estar divino...amei
    bjs
    camilla

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